Текущее время: 26 авг 2019, 04:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Открыть чат


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1034 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эфирное, цифровое ТВ (Украина)
Новое сообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 21:16 
Не в сети
Основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:56
Сообщения: 33309
Откуда: Воронеж
Медали: 1
Основатель форума (1)
Cпасибо сказано: 76335
Спасибо получено:
26373 раз в 19210 сообщениях
Ваша страна: Россия
В Одесском мультиплексе будут вещать два новых телеканала


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания провел конкурс на две свободные программы в мультиплексе Одесского региона. По его результатам, лицензии на вещание получили два канала — «ГРАД» и «7», сообщает сайт Нацсовета.

Согласно данным, телеканал «ГРАД» принадлежит черноморской организации «Телерадиокомпания «Град»», а «7» — одесской «Телерадиокомпании «АРТ»».

Кроме них на свободные 11-ю и 12-ю программы претендовали «Мост-ТВ» (ООО «МОСТ-ТВ», Одесса) и «БЕССАРАБИЯ ТВ» (ООО «Телерадиокомпания «Медиа-юг»», Киев).

«ГРАД» и «7» будут вещать 24 часа в сутки в стандарте DVB–T2 (MPEG-4). Программы будут распространяться на Одессу, Черноморск, а также на Овидиопольский, Беляевский и Лиманский районы области.

Напомним, в прошлом месяце Нацсовет добавил в локальную цифровую сеть Киева еще три телеканала. Теперь в этом списке каналы ОЦЕ, «Центральный» и «8 канал».

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
CYRAX, mr.distryanov
 Заголовок сообщения: Re: Эфирное, цифровое ТВ (Украина)
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 19:19 
Не в сети
Основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:56
Сообщения: 33309
Откуда: Воронеж
Медали: 1
Основатель форума (1)
Cпасибо сказано: 76335
Спасибо получено:
26373 раз в 19210 сообщениях
Ваша страна: Россия
Нацсовет отдал два последних места в цифровом телеэфире Одессы

В конкурсе победили два аналоговых вещателя – «Град» и «7 канал»

9 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги цифрового конкурса на два свободных места в цифровом телеэфире Одессы. Победителями стали телеканалы «Град» и «7 канал», у которых есть аналоговые лицензии на вещание в городе. Регулятор планирует провести последний конкурс на место одесского сателлита «Прямого» — канала «Одесса 1», который отказался от своих частот.

Претендентов на каждое место было по двое: на первое место, помимо «Града» (ООО «ТРК «Град»), претендовал новосозданный телеканал «Мост ТВ» (ООО «Мост-ТВ»), а на второе – кроме «7 канала» (ООО «ТРК «АРТ») – кабельный телеканал «Бессарабия ТВ» (ООО «ТРК «Медиа-юг»).

Аналоговый канал «Град» подавался на частоту в Одессе на цифровом конкурсе в ноябре 2018-го, у вещателя есть цифровая лицензия на шесть частот в области в сети компании «Зеонбуд», которые он получил ранее по результатам конкурса в сентябре 2018-го. «Институт массовой информации» относит канал к сфере влияния Геннадия Труханова. Каналом владеют Анатолий Балинов (49%, он же директор) и Татьяна Шпалтакова (51%). Балинов возглавлял депутатскую группу «Доверяй делам» Труханова. Татьяна Шпалтакова имеет общий бизнес с нардепом от БПП Геннадием Чекитой. Ранее телеканалом владел экс-нардеп и местный одесский бизнесмен Алексей Козаченко. По данным «Телекритики», он сохранил влияние на канал через Шпалтакову. На юрлицо телеканала, помимо эфирного канала, записаны лицензии также на кабельный канал и две местные радиостанции.

Новосозданный телеканал «Мост ТВ» официально принадлежит Дине Мартиновой с одесской регистрацией (она же выступает директором). В статутном фонде зарегистрированного 6 июня предприятия указано 10 тысяч гривен. Представительница телеканала уверяла, что вещатель будет молодежным, с уклом на информационную составляющую. Собственница телеканала – родом из Луганска и «всегда мечтала создать телеканал». По информации «Телекритики», вещатель связан с двумя цифровыми телеканалами – «Южная волна» и OLViA, перекупленными прошлой осенью Михаилом Ивановым, который ранее уверял членов Нацсовета, что занимается консалтинговыми услугами в морской отрасли. На все три канала, по данным «Телекритики», имеет влияние Виктор Баранский – депутат Одесского областного совета от «Оппозиционного блока», экс-кандидат в нардепы по 133-м округу в Одессе от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (проиграл Артему Дмитруку из «Слуги народа»). В СМИ уведомлялось, что Генпрокуратура расследовала уголовное производство по факту хищения бюджетных средств при реконструкции причала в Одесском порту (по версии следствия, активными соучастниками преступления являются компании Баранского).

Приметно, что OLViA с начала года ретранслирует NewsOne 20 часов в сутки; «Южная волна» – 19 часов в сутки ретранслирует киевский «4 канал» из сферы влияния спонсора ВО «Свобода» Игоря Кривецкого; «3-й цифровой» у сети МХ-5 «Зеонбуда» частично ретранслирует «112 Украина». «3-му цифровому» на заседании Нацсоветом было оглашено внеплановую проверку, проверку каналу OLViA было оглашено весной, но по сегодняшний день ее итоги так и не были подведены. Как известно, «112 Украина» и NewsOne принадлежат члену политсовета ОПЗЖ и давнему политическому и бизнес-партнеру Виктора Медведчука Тарасу Козаку (номер 10 в списке ОПЗЖ).

Компания «ТРК “Арт”» вещает в аналоге как «7-й канал», разделяя частоту с ООО «Риак-информ». Обе компании принадлежат местному застройщику Аднану Кивану. Компания «Риак-информ» получила цифровые частоты в Одесской области на конкурсе в ноябре 2018-го для круглосуточного вещания с логотипом «7-й канал». В «АРТ» официально логотип оформлен как «7». Таким образом, удалось развести вещатель на два отдельных телеканала. Представитель канала уверял, что «Риак» будет освещать события во всем регионе, тогда как «АРТ» – исключительно городские происшествия.

Телеканал «Бессарабия ТВ» имеет кабельную лицензию на вещание в городах на юге Одесской области (в частности – Белгород-Днестровском, Татарбунарах, Сарате и Измаиле). Структурой собственности он связан с группой «1+1 медиа». Телеканал зарегистрирован в Киеве – по ул. Крещатик, 4, где находится информагенство «УНИАН». В структуре собственности фигурирует ООО «Молодість дистриб’юшн» (которое также владеет иноформагентством «УНИАН»), оно принадлежит компании «Посидония трейдинг» (99%) из Белиза и Катерине Костенко (1%), а его директором числится юрисконсульт «1+1» Ирина Стройко. Вещатель делает акцент на новостных событиях в регионе, а также развлекательных программах с «бессарабским колоритом». Всего в эфире у компании 3 часа собственного производства, в остальное время вещатель транслирует программы «2+2» и «УНИАН ТВ».

Как сообщалось ранее, 11 апреля Нацсовет огласил конкурс на два дополнительных места в местной цифре Одессы, оператором телекоммуникаций которой является государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения.

Согласно условиям, в конкурсе могли принимать участие телерадиоорганизации, которые намерены осуществлять местное или региональное вещание; рекомендовалось также размещение социально важных и информационных передач. Местный мультиплекс был расширен после того, как в Нацсовет обратились две компании, которые имели аналоговые лицензии на вещание, но не имели цифровых. После чего в Концерне РРТ провели техническое переоборудование и увеличили количество каналов вещания.

Также Нацсовет анонсировал конкурс на место телеканала «Одесса 1». Лицензию на многоканальное вещание в 22 населенных пунктах Одесской области, которую телекомпания получила по результатам конкурса в конце 2017 года, в июле этого года было аннулировано по просьбе компании. Без цифровой лицензии, помимо «Града», в Одессе остаются аналоговые каналы Plus (бывшего мэра Одессы Алексея Костусева, из сферы влияния Геннадия Труханова) и «Глас» (по данным одесских СМИ, также подконтрольный Труханову). Два последних не изъявляли желания попасть в местную цифру.

Напомним, 10 мест в одесской цифровой сети КРРТ ранее Нацсовет распределил следующим образом: три телеканала – окружению людей экс-президента Петра Порошенко («Думская.TV» нардепа от БПП Алексея Гончаренко, «Одеса 1» лидера киевского отделения партии «Наш край» Владимира Макеенко и «Здоровье» нардепа от БПП Дмитрия Голубова); два телеканала, перекупленные прошлой осенью Михаилом Ивановым («Южная волна» и OLViA); три канала, принадлежащие застройщику Владимиру Галантернику, которого называют покровителем мэра Одессы Геннадия Труханова («Первый городской», GTV и А1); еще два места – у «7 канала» Аднана Кивана, а также у канала «ПлюсПлюс» из группы «1+1 медиа».

В местной цифре «Зеонбуда» четыре места были распределены следующим образом: общественный канал «UA:Одеса»; «Академия» Дмитрия Голубова, «Репортер» экс-председателя правления банков ПУМБ и «Ренессанс Кредит» Сергея Черненко; «Третий цифровой» (поровну владеет семья Продаевичей из структуры экс-регионала Сергея Кивалова).

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
CYRAX, mr.distryanov
 Заголовок сообщения: Re: Эфирное, цифровое ТВ (Украина)
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 15:21 
Не в сети
Основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:56
Сообщения: 33309
Откуда: Воронеж
Медали: 1
Основатель форума (1)
Cпасибо сказано: 76335
Спасибо получено:
26373 раз в 19210 сообщениях
Ваша страна: Россия
Украинский Нацсовет по ТВ снова оштрафовал донецкого провайдера



Украинский Нацсовет по ТВ вновь оштрафовал провайдера программной услуги ФЛП Александра Чуева, пишет "Укринформ". Причиной называют неоднократное нарушение условий своей лицензии и норм действующего законодательства.

Отмечается, что по результатам внеплановой проверки провайдера на основании мониторинга от 4 марта 2018 года зафиксированы признаки нарушения требований Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку универсальная программная услуга предоставляется не в полном объеме (не транслируются 3 программы - ООО "ТРК "Сат Плюс", ООО "Телевидение "Капри", ОАО "НСТУ" (логотип "UΛ: Культура»). Также ретранслируется иностранная программа, содержание которой не соответствует требованиям законодательства Украины и которая не входят в Перечень иностранных программ - "TV XXI". Кроме того, изменено общее количество программ для ретрансляции: по лицензии - 52, фактически - 64.

Ранее регулятор уже применял к оператору санкции в виде предупреждения и взыскания штрафа. В декабре прошлого года провайдер оплатил штраф, а затем обратился в Нацсовет с заявлением об аннулировании лицензии, которое было зарегистрировано 2 мая 2019 года.

В апреле этого года была проведена повторная проверка, которая показала, что оператор не устранил нарушения и не выполнил предписание Нацсовета. За каждое зафиксированное нарушение регулятор наложил штраф в размере 5%, 10% и 25% суммы лицензионного сбора, которая составляет 20 070 грн (около 52 тысяч рублей).

Члены Нацсовета выразили мнение, что рассмотрение заявления провайдера об аннулировании лицензии необходимо рассматривать после взыскания штрафа.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
CYRAX
 Заголовок сообщения: Re: Эфирное, цифровое ТВ (Украина)
Новое сообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 19:21 
Не в сети
Основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:56
Сообщения: 33309
Откуда: Воронеж
Медали: 1
Основатель форума (1)
Cпасибо сказано: 76335
Спасибо получено:
26373 раз в 19210 сообщениях
Ваша страна: Россия
«Зеонбуд» расширяет покрытие и повысит тарифы для телеканалов

На сегодняшнем заседании члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания одобрили переоформление лицензии оператора национальной платформы цифрового ТВ ООО «Зеонбуд». Компания собралась расширить первый мультиплекс и установить новые передатчики, чтобы покрыть еще 14 населенных пунктов.

Охват DTT расширится в четырех областях Украины: Волынской (с. Кортелисы), Закарпатской (пгт Великий Бычков, пгт Воловец, с. Глубокий Поток, урочище Буськовец, пгт Дубовое, с. Калины, Перечин и с. Соймы), Ивано-Франковской (пгт Верховина, Калуш, с. Река и Яремче) и Луганской (пгт Троицкое).

Вывод: чем больше покрытие, тем выше тарифы доставки сигнала. Что, собственно, подтвердил исполнительный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко: «В ближайшее время телеканалы должны готовиться платить чуть больше».

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
CYRAX, mr.distryanov
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1034 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Вверх страницы
Вниз страницы
-->
Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.