Текущее время: 21 янв 2019, 17:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Открыть чат


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости Роскомнадзора
Новое сообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 10:40 
Предупреждений:1
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2012, 20:51
Сообщения: 20480
Откуда: УЗБЕКИСТАН
Медали: 2
вип пользователи (1)  (1)
Cпасибо сказано: 6253
Спасибо получено:
19465 раз в 16298 сообщениях
Ваша страна: Узбекистан
РКН намерен в 2019 году внедрить новую систему блокировки сайтов


Роскомнадзор рассчитывает в 2019 году внедрить новую технологию блокировки запрещенных сайтов и сервисов - DPI (deep packet inspection, "глубокий анализ пакетов"), на эти цели из госбюджета может быть потрачено до 20 млрд рублей, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на источники.

Сейчас доступ к запрещенным сайтам блокируется по IP-адресу, в результате чего зачастую оказываются заблокированными и нейтральные ресурсы. Технология DPI предусматривает установку у провайдера программно-аппаратного комплекса, который анализирует весь проходящий трафик и выделяет специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям, а также отфильтровывает нежелательный трафик.

Первые тесты различных систем DPI начались еще в августе, их проводили в подмосковном городе Реутов на сетях оператора "Ростелеком". К участию были приглашены семь производителей. По данным Би-би-си, в ноябре-декабре испытания были переведены на новый, более масштабный уровень – сейчас их проводят в одном из городов-миллионников Поволжья, возможно, на сетях "Ростелекома" и Tele2. По итогам испытаний будет выбран наиболее эффективный производитель.

Источники сообщают, что оборудование для блокировки будет закуплено за государственный счет и установлено на сетях крупных операторов в узловых точках Рунета. По предварительной оценке, закупка и установка могут обойтись в 20 млрд рублей. Тендер на приобретение комплексов по DPI-блокировке может быть объявлен после завершения испытаний и принятия необходимых законов, заказчиком, возможно, выступит ФГУП "Главный радиочастотный центр".

Как отмечает издание, правовой основой для внедрения новой технологии станет законопроект об отключении Рунета от внешнего мира, внесенный 14 декабря на рассмотрение Госдумы. В пояснительной записке к документу сказано, что на сетях операторов должно быть установлено оборудование по определению источника передаваемого трафика. Это оборудование должно помочь блокировать запрещенные ресурсы не только по IP-адресам, но и "путем запрета пропуска проходящего трафика". Эксперты уверены, что речь идет именно о DPI.

Стоит отметить, что законопроект предусматривает предоставление операторам технических средств противодействия угрозам Рунета на безвозмездной основе Роскомнадзором. Таким образом, документ, судя по всему, даст основание на закупки блокировочного оборудования за государственный счет. При этом не исключено, что для этого Роскомнадзору придется запрашивать из бюджета дополнительные средства: в принятом бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы общее финансирование регулятора составляет около 8,3-8,6 млрд в год.

_________________
С уважением к вам Енилеев Максим
satsat


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю maxsimus "Спасибо" сказали:
юрий56
 Заголовок сообщения: Re: Новости Роскомнадзора
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 22:04 
Предупреждений:1
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2012, 20:51
Сообщения: 20480
Откуда: УЗБЕКИСТАН
Медали: 2
вип пользователи (1)  (1)
Cпасибо сказано: 6253
Спасибо получено:
19465 раз в 16298 сообщениях
Ваша страна: Узбекистан
РКН*заблокировал сайты, предлагающие экономить на*коммунальных платежах*

Роскомнадзор приступил к*блокировке сайтов, на*которых содержится информация о*том, как*сэкономить на*коммунальных платежах. В*данном случае блокировка выглядит оправданной, так*как*на*проблемных ресурсах описывались незаконные действия.
Ряд*таких порталов предлагал жителям Псковской области экономить на*коммунальных платежах путем остановки счетчиков или*вмешательством в*их*работу. В*результате гражданин мог*добиться того, что*приборы просто не*учитывали объемы потребляемых ресурсов.
Российские законы прямо запрещают размещение такого рода информации, за*распространение которой предусматривается как*административная, так*и*уголовная ответственность.
«Требования прокурора судом удовлетворены, Управлением Роскомнадзора по*Псковской области на*основании судебного решения доступ к*интернет-ресурсам заблокирован»,*— передают СМИ*слова представителей Роскомнадзора.
В*конце прошлого месяца представители Роскомнадзора сообщили о*новой редакции статьи 15.1*Федерального закона № 149-ФЗ*«Об*информации…». Согласно новым правилам, сократились сроки удаления интернет-страниц с*запрещенной в*России информацией, установленные провайдерам хостинга и*владельцам сайтов.
Об*этом было сказано на*официальном сайте ведомства. Теперь провайдерам требуется незамедлительно информировать владельца сайта о*включении его*ресурса в*Единый реестр запрещенной информации.

_________________
С уважением к вам Енилеев Максим
satsat


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Новости Роскомнадзора
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 14:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2017, 19:25
Сообщения: 1255
Медали: 1
Модератор (1)
Cпасибо сказано: 355
Спасибо получено:
1573 раз в 1105 сообщениях
Ваша страна: Россия
Роскомнадзор принимает меры защиты от интернет-пиратов фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел»


По требованию Роскомнадзора владельцы интернет-ресурсов и операторы связи ограничили доступ к нелегальным копиям отечественного фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», который вышел в российский прокат в начале декабря.

На основании судебных актов Роскомнадзор принял меры защиты объектов авторского права в отношении 159 интернет-страниц пиратских ресурсов. После уведомления Службы владельцы 135 ресурсов самостоятельно изъяли из публичного доступа незаконно распространяемые копии фильма. Операторами связи ограничивается доступ к 24 страницам сайтов, администрация которых не выполнила требования Роскомнадзора.

Нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность дают возможность правообладателю во внесудебном порядке обратиться к администрации сайта-нарушителя с требованием прекратить нарушение авторских и (или) смежных прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к пиратскому интернет-ресурсу.

В 2018 году в Роскомнадзор поступило свыше 2,2 тысяч определений Мосгорсуда и 6,3 тысяч заявлений правообладателей о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете. Наибольшее количество определений касалось защиты прав на кинематографическую продукцию. В частности, Роскомнадзором принимались меры по ограничению доступа к пиратским копиям премьерных фильмов и сериалов «Тайна дома с часами», «Репродукция», «Обычная женщина», «Звоните ДиКаприо!», «Газгольдер. Клубаре», «Во власти стихии», «Гранд», «Гоголь. Страшная месть», «Рассказ служанки», «Sпарта», «Новый человек» и пр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Вверх страницы
Вниз страницы
-->
Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.