Текущее время: 08 дек 2019, 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Открыть чат


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Linux UBUNTU13.10
Новое сообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 18:16 
Не в сети
СТАРОЖИЛ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2012, 08:04
Сообщения: 497
Медали: 3
вип пользователи (1) пользователь (1)  (1)
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
555 раз в 425 сообщениях
Ваша страна: Латвия
Наиболее распространенная Linux-система UBUNTU 13.10 (последняя версия)

рабочий стол позволяет попробовать Ubuntu без изменения вашего компьютера на всех, и по вашему выбору, чтобы установить его позже, на постоянной основе. Этот тип изображения, что большинство людей хотят использовать. Вам понадобится по крайней мере 384MiB оперативной памяти для установки из этого образа.

Есть три доступных изображений, для каждого компьютера другого типа:
PC (Intel x86) desktop image - для компа с ОС -32бит
64-bit PC (AMD64) desktop image - для компа с ОС -64бит
64-bit Mac (AMD64) desktop image - для компа с ОС Мас

Ubuntu 13.10 (Saucy Salamander)

Дальше пройти ниже по странице и искать :
saucy-desktop-i386.iso 03-Aug-2013 09:03 858M Desktop image
saucy-desktop-amd64.iso 03-Aug-2013 09:01 847M Desktop image
saucy-desktop-amd64.iso 03-Aug-2013 09:01 847M Desktop image

Теперь, когда определена возможность вашего компьютера, можно скачать нужное на диск СД/ДВД и потом згрузить её в комп. Желательно иметь запас ж/диска не менее 15гб внутреннюю память не менее 2гб. Тогда не будет никаких проблем при установке. Но можно использовать Ubuntu 13.10 без установки используя диск, используя систему Windows.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю gurasik431 "Спасибо" сказали:
CYRAX, юрий56
 Заголовок сообщения: Re: Linux UBUNTU13.10
Новое сообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 10:31 
Не в сети
Основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:56
Сообщения: 35054
Откуда: Воронеж
Медали: 1
Основатель форума (1)
Cпасибо сказано: 80362
Спасибо получено:
28528 раз в 20688 сообщениях
Ваша страна: Россия
Linux исполнилось 25 лет

Время бежит очень быстро, и операционной системе Linux уже исполнилось четверть века. Правильнее было бы говорить, что 25 лет исполнилось ядру этой операционной системы. С общей историей появления Linux знакомы, вероятно, все читатели Habrahabr. 25 августа 1991 года, спустя пять месяцев после начала работы над своим проектом, 21-летний Линус Торвальдс (тогда еще студент) рассказал о создании прототипа совершенно новой ОС с названием Linux.

17 сентября 1991 года состоялся первый публичный выпуск ядра Linux. Версия ядра на тот момент — 0.0.1. Уже тогда количество строк кода ядра составляло 10 тысяч. Размер его был всего 62 Кб в сжатом виде. Сейчас же ядро насчитывает во много раз больше строк кода — целых 19 млн. Если бы разработка ОС проводилась силами коммерческой организации, то стоимость такого проекта составила бы около миллиарда долларов США, а то и более.

Линус Торвальдс решил создать ядро после работы с операционной системой MINIX. Она не устроила студента ограниченной лицензией. Как водится, Торвальдса пытались обвинить в плагиате. А именно в том, что он просто скопировал код ряд подсистем MINIX. Но специалистам удалось доказать, что это не так. Сам автор MINIX Эндрю Таненбаум сравнил код своей ОС и Linux, и пришел к выводу, что в коде есть лишь несколько несущественных совпадений, на которые можно не обращать внимание. Эти совпадения обусловлены рядом требований POSIX и ANSI C.

Интересно, что Linux мог бы изначально называться Freax («free», «freak» и X (Unix)). Такое название своему проекту дал сам Линус. Но Ари Лемке (Ari Lemmke), который по просьбе Линуса выложил ядро на своем FTP-сервере, назвал директорию с ядром «linux». С момента своего первого релиза ядро претерпело множество преобразований.

Ядро развивается силами сторонних разработчиков. По данным Linux Foundation, с 2005 года в разработке системы приняли участие 13500 специалистов. Средняя скорость работы над системой — 7,8 патчей в час. В разработке системы принимают участие не только независимые разработчики, но и многие представители крупных технологических корпораций. Среди прочих можно упомянуть Intel, Red Hat, Linaro, Samsung, SUSE, IBM, Renesas, Google, AMD, Taxas Instuments и ARM.

«Я очень доволен настольной версией Linux. Конечно же, я хотел, чтобы Linux захватил и мир настольных PC, но, как оказалось, эту область захватить очень сложно. Я по-прежнему работаю над этим. Прошло уже 25 лет. Я могу потратить на это ещё 25 лет. Я добьюсь своего долгой осадой», — сказал Линус Торвальдс в ходе своего апрельского выступления на конференции Embedded Linux.

По словам Джима Землина, исполнительного директора организации Linux Foundation, «в свои 25 лет Linux выглядит солидно… ОС пошла дальше, чем мы могли ожидать». По его мнению, операционная система продолжает развиваться по плану, и будет существовать в отдаленном будущем.

По мнению большинства разработчиков Linux, эта ОС имеет чрезвычайно важное значения. В том числе, она оказывает определенное влияние на путь развития человечества. Сегодня Linux далеко не научно-исследовательский проект. На основе этой ОС работает огромное количество корпоративных систем, суперкомпьютеров. На основе этой ОС создана Android OS и ряд других коммерческих проектов. На Linux работают торговые биржи, банковские и корпоративные системы. Linux уже давно стал основной ОС для дата-центров ряда крупных и средний компаний.

«Совместная работа, в ходе которой совершенствуется каждый ее участник, — это высокая цель, и она имеет огромное значение, — сказал Джим Землин. — Это и есть проявление волшебства Linux и всего Open Source, и именно к таким результатам движение Linux пришло через 25 лет».

Что же, осталось только пожелать разработчикам этой ОС будущих успехов и признания. Linux помогает бороться с монополистами на рынке ОС, но еще больше эта операционная система помогает в работе как компаниям, так и отдельным пользователям. В той же мобильной сфере на данный момент лидером является Android OS, основанная на ядре Linux. Согласно ряду исследований, доля Linux в корпоративных системах и на десктопах увеличивается. Вероятно, эта динамика сохранится и в будущем.

С днем рождения, Linux! С юбилеем!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
CYRAX
 Заголовок сообщения: Linux
Новое сообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 19:27 
Не в сети
Основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:56
Сообщения: 35054
Откуда: Воронеж
Медали: 1
Основатель форума (1)
Cпасибо сказано: 80362
Спасибо получено:
28528 раз в 20688 сообщениях
Ваша страна: Россия
Инициатива для защиты Linux от патентных претензий преодолела отметку в 3000 участников


Организации Open Invention Network (OIN), занимающейся защитой экосистемы Linux от патентных претензий, объявила о преодолении рубежа в 3000 участников. За последние два года число участников OIN увеличилось на 50%. Например, только с начала этого года к OIN присоединилось 350 новых компаний, сообществ и организаций, подписавших лицензионное соглашение о совместном использовании патентов. Участники OIN обязуются не выдвигать патентные претензии и безвозмездно разрешают использовать запатентованные технологии в проектах, связанных с экосистемой Linux.

Среди основных участников OIN, обеспечивающих формирование защищающего Linux патентного пула, такие компании, как Google, IBM, NEC, Toyota, Renault, SUSE, Philips, Red Hat, Alibaba, HP, AT&T, Juniper, Facebook, Cisco, Casio, Fujitsu, Sony и Microsoft. Подписавшие соглашение компании получают доступ к имеющимся в руках OIN патентам, в обмен на обязательство не предъявлять судебных претензий за использование технологий, применяемых в экосистеме Linux. В том числе в рамках присоединения к OIN компания Miсrosoft передала участникам OIN право на использование более 60 тысяч своих патентов, обязавшись не использовать их против Linux и открытого ПО.

Соглашение между участниками OIN распространяется только на компоненты дистрибутивов, подпадающих под определение системы Linux ("Linux System"). В настоящее время список включает 2873 пакета, в том числе ядро Linux, платформу Android, KVM, Git, nginx, CMake, PHP, Python, Ruby, Go, Lua, OpenJDK, WebKit, KDE, GNOME, QEMU, Firefox, LibreOffice, Qt, systemd, X.Org, Wayland и т.д. Кроме обязательств о ненападении для дополнительной защиты в рамках OIN сформирован патентный пул, куда попадают скупаемые или безвозмездно передаваемые участниками патенты, связанные с Linux.

Патентный пул OIN включает более 1300 патентов. В том числе в руках OIN находится группа патентов, в которых фигурируют одни из первых упоминаний технологий создания динамического web-контента, которые предвосхитили появление таких систем, как ASP от Microsoft, JSP от Sun/Oracle и PHP. Другим существенным вкладом, является приобретение в 2009 году 22 патентов Microsoft, которые до этого были проданы консорциуму AST, как патенты затрагивающие "open source" продукты. Все участники OIN имеют возможность использовать данные патенты безвозмездно. Действенность соглашения OIN была подтверждена решением Министерства юстиции США, потребовавшим учесть интересы OIN в условиях сделки о продаже патентов Novell.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали:
CYRAX
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Вверх страницы
Вниз страницы
-->
Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.